请完成安全验证

学会与索尼探梦科技馆联合举办“国际博物馆日-影像技术科普特别活动”

来源:中国电影电视技术学会  2024年05月18日 20:07
中国电影电视技术学会  2024年05月18日 20:07
原标题:
正在加载

        5月18日,值此国际博物馆日之际,中国电影电视技术学会联合学会科普教育基地-索尼探梦科技馆举办了一场别开生面的科普活动。本次活动通过一系列丰富多彩的科学体验活动,吸引了众多家庭参与,旨在培养青少年对影像技术的兴趣,提升他们的创新意识和实践能力。

        活动亮点之一4K3D科幻影片《DR01冒险奇兵》的放映,为观众带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。这部融合了惊险剧情与科学幻想的电影,不仅让观众沉浸在“小行星撞火星”的冒险旅程中,同时也启发他们思考科技发展的无限可能。

        现场的“探梦实验室”科普表演更是将活动气氛推向高潮。“索尼探梦“的实验员利用生活中简单易得的素材,进行了一系列花样翻新的实验表演,让在场的观众尤其是孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识,感受到科学的魅力和乐趣。

        对于充满好奇心的小朋友们来说,科学小制作环节提供了一个动手实践的平台。在专业老师的指导下,他们动手制作了简易的机械模型、科学玩具等作品,这些互动体验不仅锻炼了孩子们的动手能力,也激发了他们对科学探索的热情。

        此外,toio™创意机器人套件和专用主题《出发!探索编程世界™》体验课作为活动的压轴之作,同学们跟随主人公塔塔和洛洛进行了一场趣味冒险,在不同的地图场景上完成闯关,通过无屏卡片编程的方式,驱动核心Q宝机器人,启蒙和锻炼了编程创意思维,受到了孩子和家长们的一致好评。

        随着活动的圆满结束,许多家长和孩子都表示,这样的科普活动不仅增长了知识,更激发了孩子们对科学的热爱和追求。中国电影电视技术学会和索尼探梦科技馆联合举办的这场科普活动,无疑为国际博物馆日增添了一抹亮丽的科学色彩。

        在科技日新月异的今天,中国电影电视技术学会与索尼探梦科技馆希望通过此类活动的举办,不仅为公众提供了一个了解科学的窗口,更为青少年搭建了一个展示创造力、追逐科学梦想的舞台。未来双方将联合举办更多此类活动,让科学的种子在每个孩子心中生根发芽,茁壮成长。

编辑:陈建伟 责任编辑:
    扫一扫 分享到微信
    正在阅读:学会与索尼探梦科技馆联合举办“国际博物馆日-影像技术科普特别活动”
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    中国电影电视技术学会
    学会动态

    扫一扫

    联系我们

    电话:010-63983646

    地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

    邮编:100045

    版权所有:中国电影电视技术学会

    ©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

    京ICP备06037115号-1

    京公网安备 11010202007667号

    京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号