请完成安全验证

影像科技筑梦新时代——2022国际先进影像大会(ICAI 2022)成功举办

来源:先进影像专业委员会  2022年12月19日 14:34
先进影像专业委员会  2022年12月19日 14:34
原标题:
正在加载

        2022年12月17日,由中国电影电视技术学会、北京电影学院主办,中国电影电视技术学会先进影像专业委员会、北京电影学院影视技术系、中国电影高新技术研究院承办的2022国际先进影像大会(ICAI 2022)在线上成功举办。

        本次国际先进影像大会以“影像科技筑梦新时代”为主题,共邀请到十位国内外先进影像研究和应用领域的资深专家学者、知名创作者、领军企业代表参会交流。活动由影视工业网协办,《现代电影技术》杂志编辑部作为学术支持单位。

         大会由中国电影电视技术学会先进影像专委会秘书长骆駪駪全程主持。在领导致辞环节,中国电影电视技术学会秘书长韩强,中国电影科学技术研究所(中央宣传部电影技术质量研究所)党委书记、所长张伟,北京电影学院党委副书记、副校长胡智锋分别致辞,对举办国际先进影像大会的意义予以充分肯定,并预祝大会取得圆满成功。

 

中国电影电视技术学会秘书长 韩强 致辞

 

中国电影科学技术研究所(中央宣传部电影技术质量研究所)党委书记/所长 张伟 致辞

 

北京电影学院党委副书记/副校长 胡智锋 致辞

         在主题演讲环节,中国电影科学技术研究所传输放映技术研究处副处长刘知一,北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长贾云鹏,中影华夏电影科技(北京)有限公司总经理边巍,北京天文馆研究员、数字工作室主任、导演宋宇莹,美国 Cosm 公司首席产品和技术官戴文·普尔曼(Devin Poolman),中广电广播电影电视设计研究院音视频设计研究所所长周耀平,广州美术学院视觉艺术设计学院副院长冯乔,北京爱奇艺科技有限公司副总裁朱梁,国家大剧院影视节目制作部高级主管陈龙,北京电影学院影视技术系教师薛彤,分别结合专业领域研究与实践经验,针对虚拟化制作、高新技术格式电影、沉浸式影像、8K+5G直播、影视智能制作等先进影像领域的热门话题,带来了内容丰富的主题演讲。

 

中国电影电视技术学会先进影像专委会秘书长 骆駪駪(左上)主持大会

上半场五位嘉宾带来主题演讲

 

下半场五位嘉宾带来主题演讲

         本次大会于12月17日上午9:00至下午17:00在央视频APP、北京电影学院影视技术系微信视频号、B站直播间全程同步直播,累积观众逾12000人次。大会在先进影像领域业界嘉宾、技术同行、高校师生中取得了积极反馈与热烈反响。参会观众纷纷表示,此次大会探讨的话题紧贴当前技术发展的热门趋势,嘉宾分享理论与实践并重,内容质量颇高,令人收获颇丰。活动结束后,很多与会观众在直播平台留言向嘉宾提出问题,并积极观看活动全程回放。

        国际先进影像大会是中国电影电视技术学会先进影像专业委员会的年度盛会。大会始于2011年的“国际3D技术研讨会”,2016年更名为“国际先进影像大会”。历届大会均专注于未来影像技术与艺术的前瞻性探讨,关注特种形式影像、高技术格式影像、沉浸式影像制作等多个主题,邀请国内外顶尖行业专家分享交流,在行业内外均取得出色反响。本次2022国际先进影像大会的举办,对促进我国先进影像技术及相关行业的发展,加强国内外先进影像技术标准、制作流程和创新观念的交流,均具有重要和积极的意义。

编辑:陈建伟 责任编辑:
    扫一扫 分享到微信
    正在阅读:影像科技筑梦新时代——2022国际先进影像大会(ICAI 2022)成功举办
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    中国电影电视技术学会
    学会动态

    扫一扫

    联系我们

    电话:010-63983646

    地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

    邮编:100045

    版权所有:中国电影电视技术学会

    ©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

    京ICP备06037115号-1

    京公网安备 11010202007667号

    京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号