请完成安全验证

2023全国科普日-4K3D科幻影片特别企划活动在京举办

来源:中国电影电视技术学会  2023年09月23日 17:00
中国电影电视技术学会  2023年09月23日 17:00
原标题:
正在加载

  中国电影电视技术学会作为中国科协领导下的国家一级学会,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2035年)》中关于发展科学技术教育、传播与普及科学文化知识,加强全民科学素质建设的要求,多年来持续开展丰富多样的影视技术科普活动,深受大家的欢迎与关注。

  

  今年的活动结合全国科普日“提升全民科学素质,助力科技自立自强”主题号召,9月23日,中国电影电视技术学会联合学会科普教育基地-索尼探梦科技馆在京举办了“4K3D科幻影片特别企划活动”。

   本次活动播放了“索尼探梦科技馆”拍摄制作的科普性质4K3D科幻电影《DR01冒险奇兵》,并围绕电影《DR01-冒险奇兵》与虚拟制作技术进行影视科普内容讲解、小行星主题科普讲座与有奖知识问答等环节相结合,打造了全新形式的特别企划科普活动,活动形式新颖寓教于乐,深受大家好评。中国电影电视技术学会始终致力于促进电影电视技术的普及和推广,与索尼探梦科技馆一道坚定科普创新之路,充分利用丰富的科普资源和创意娱乐的内容,激发新一代青少年的视听梦想和探索科学的好奇心,充分享受科学带来的快乐!

编辑:陈建伟 责任编辑:
    扫一扫 分享到微信
    正在阅读:2023全国科普日-4K3D科幻影片特别企划活动在京举办
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    中国电影电视技术学会
    学会动态

    扫一扫

    联系我们

    电话:010-63983646

    地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

    邮编:100045

    版权所有:中国电影电视技术学会

    ©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

    京ICP备06037115号-1

    京公网安备 11010202007667号

    京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号