请完成安全验证

中国电影电视技术学会第九届四次理事会在京召开

来源:秘书处  2023年08月25日 14:42
秘书处  2023年08月25日 14:42
原标题:
正在加载

       2023年8月24日,中国电影电视技术学会第九届四次理事会在北京召开,出席本次会议的学会负责人、常务理事和理事单位的代表共130余人,监事会成员以及学会各分支机构负责人列席了会议,会议由学会秘书长韩强主持。

学会秘书长韩强向理事会做工作报告

会上,韩强秘书长向理事会做了学会2023年上半年工作报告,从学会党建、科技奖励、学术交流、科普服务、内部建设、会员服务等方面总结学会上半年的工作。会议充分肯定了学会2023年上半年在组织建设和业务建设方面的成绩。

学会工作人员报告党建工作情况

学会监事长丁汶平宣布投票结果

本次理事会审议通过了关于2023年度学会科学技术奖评奖结果的提案、关于修订财务管理制度部分条款的提案和关于学会组织建设的提案,并对2023年学会技术水平评价工作进行了说明。

学会常务副理事长钱岳林总结发言

学会常务副理事长钱岳林进行会议总结。他表示,自学会第九届理事会换届以来两年的时间,学会在发展建设、管理创新和发挥社会效益等方面打开了新的局面。两年来,第九届理事会在制度建设上与时俱进,在会员服务上守正创新,在学术发展上精耕细作,在共建共赢中寻求发展。提出学会在今后一段时间要从以下三个方面重点发力,一是,联动创新走出去,要争取中国科协、民政部和相关社会组织更多的关注支持;二是,兼收并蓄请进来,通过“他山之石”丰富自身建设,依靠“媒体融合”拓展业务空间;三是,机不可失动起来,从实现创大奖、组大赛、办大会等任务目标入手,抓紧启动,分类施策,递进完善。

本次理事会会议还特邀中兴通讯股份有限公司、北京世仰科技有限公司两家会员单位与大家进行交流分享,分别介绍了各自单位的业务开展情况,并从广电技术企业的需求角度出发,就资源共享、合作互补、发展协同等期待和建议同与会理事单位进行了现场交流。

编辑:蒋芳 责任编辑:
    扫一扫 分享到微信
    正在阅读:中国电影电视技术学会第九届四次理事会在京召开
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    中国电影电视技术学会
    学会动态

    扫一扫

    联系我们

    电话:010-63983646

    地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

    邮编:100045

    版权所有:中国电影电视技术学会

    ©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

    京ICP备06037115号-1

    京公网安备 11010202007667号

    京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号