学会活动
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 学会活动
  • >
  • 学会动态

声音专业委员会新春联谊会在国家大剧院成功举行

2011-01-14 20:03 来源:csmpte

责编:系统管理员

2011113,声音专业委员会新春联谊会在国家大剧院成功举行。来自北京和北京周边地区的委员、特邀嘉宾以及国家大剧院从事音频专业的工作人员近30人参加了联谊会。

国家大剧院副院长王争鸣出席见面会,并与会议代表座谈,他介绍了大剧院建院历史、目前大剧院运营情况以及大剧院机构设置等,并与与会代表合影留念。

会议代表参观了正在大剧院展出的“华夏遗韵”中原出土声响文物展、大剧院四个剧场及音响机房设施。在下午的学术交流会上,中唱胜利影音公司阎华总经理介绍了唱片新介质—HDCD、玻璃光盘和中国蓝光盘;中央电视台录音师陈晨重温了国庆六十周年大阅兵电视转播音频制作过程。与会代表和大剧院“音乐之友”俱乐部会员共70余人参加了交流会。

代表们还观看了国家大剧院大型新编史诗京剧《赤壁》的精彩演出。