学会活动
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 学会活动
  • >
  • 学会动态

学会“声音制作优秀作品奖”评审会在南京顺利举行

2010-11-10 17:28 来源:csmpte

责编:系统管理员

1015-16日,2010年中国电影电视技术学会“声音制作优秀作品奖”评审会在江苏广电总台顺利举办。来自中央电视台及全国各省市电视台、中国电视剧中心、中央新影厂、八一电影制片厂、中国传媒大学、北京电影学院等多家单位50多位专家齐聚江苏广电城,对各单位精心制作的各类电视节目进行声音制作的评审,并开展了对5.1环绕立体声节目等高端制作的学术研讨。

中国电影电视技术学会声音专业委员会主任郭忱、中央电视台音频部副主任荆甫礼、上海文广集团音频科技有限公司总经理陈锡云、重庆电视台技术制播中心副主任惠愚等多位专家出席了15日在江苏广电城举行的盛大的评审会开幕式。开幕式上,江苏广电总台台长周莉、党委委员顾建国代表江苏广电总台对各位参会专家和代表的到会表示热烈的欢迎。郭忱主任代表学会发言并预祝本次评审会成功。

本届“电视节目声音制作优秀作品奖”全国共有28家电视台、影视制作单位选送了七十多部电视作品参加本次评比,参评作品质量较往年有进一步提高。特别值得一提的是,江苏广电城完善的技术系统为此次评比提供了优良的测评环境和可靠的技术保障,本次评审首次增设了5.1声道环绕立体声节目的评比项目。各位与会专家对5.1声道环绕立体声电视节目的制作展开了热烈的探讨,对声音制作方面的前沿技术的应用和推广起到了积极的促进作用。

电视行业内传新科技有限公司、声韵音响公司、安恒利(国际)有限公司、上海永加电子有限公司、萨尔氏斯泰克传媒技术有限公司、NDT安达斯集团6家公司就各自公司的新技术和近期成功案例与专家代表进行了广泛交流和研讨。

本次评审会得到了江苏广电总台的大力支持。

 

                                      声音专业委员会

                                        201010