科普园地
当前位置:

中国电影电视技术学会科普下乡活动在怀来举办

2015-11-02 16:10 来源:科普教育工作委员会

责编:陈建伟

   

活动现场

副秘书长路晓俐

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

    2015年10月22日,由中国电影电视技术学会与索尼探梦科技馆共同主办的“科普下乡”活动在张家口市怀来县大黄庄小学举行。中国电影电视技术学会副秘书长路晓俐、大黄庄镇镇长赵晓明、大黄庄小学校长王金库等领导出席活动并讲话。

    作为中国科协领导下的国家一级学会,中国电影电视技术学会为了贯彻落实国家《全民科学素质行动计划纲要》中关于发展科学技术教育、传播与普及科学文化知识,加强全民科学素质建设的要求,联合索尼探梦科技馆共同举办了科普下乡活动,活动中播放了科普影片,表演了静电杯、吸管音乐实验,并带领同学们做了气球火箭等经典实验,同学们被好玩有趣的科学实验深深吸引,不仅体验到了科学的无限乐趣,更激发了他们对科技的好奇心,让他们惊叹“科学原来这么好玩”。活动上,中国电影电视技术学会还为大黄庄小学赠送了多媒体电教设备。