请完成安全验证

中国电影电视技术学会第九届三次理事会在京召开

来源:秘书处 科技评价部  2023年04月19日 19:09
秘书处 科技评价部  2023年04月19日 19:09
原标题:
正在加载

        2023年4月19日,中国电影电视技术学会第九届三次理事会在北京召开。中央广播电视总台技术局局长、中国电影电视技术学会理事长徐进出席会议,会议由学会秘书长韩强主持。

        会上,学会秘书长韩强向理事会做了学会2023年第一季度工作报告和财务工作报告,从学会党建、科技奖励、年度评估、会员服务、专委会工作、“科创中国”项目、学术交流和内部治理八个方面总结学会开展的工作。会议肯定了学会2023年第一季度在学会发展建设、管理创新和发挥社会效益等方面取得的成效。

▲学会秘书长韩强向理事会做工作报告


        北京电影学院、贵州广播电视台、苏州市福川科技有限公司三家理事单位分别从学会专委会牵头单位、地方广电媒体和广电技术企业的角度,分享了参与学会工作和活动的经验和体会。

        此次理事会上,审议通过了关于修改《中国电影电视技术学会学术道德规范》的提案和关于学会组织建设的提案,并对学会党建工作计划、开展科技奖励、制定团体标准、完善科技项目研究、科技成果评估、学会所属分支机构年度考核办法等制度、设立工作委员会和学会会员权益等工作进行了说明。

        最后,学会理事长徐进进行会议总结。他表示,在树立和光大学会品牌上,学会正大步向一流学会追赶,加强宣传拓展,完善会员权益,策划行业报告,主动解决一批学会发展所需、行业改革所急、会员单位所盼的问题。学会要以调研走访为抓手,以分享交流为载体,实现“科研成果供需对接”“技术项目加速落地”,逐步扩大广播影视和网络视听领域关键技术的功能范围,推动行业的高质量发展,进一步发挥学会在广电行业的影响力和号召力。

▲学会理事长  徐进

        本次理事会以线下形式召开,出席会议的理事共计140余人,监事会成员列席了会议。

        会前,组织召开了学会第九届理事会2023年党委第一次会议,审议通过了2023年学会党建工作计划、《落实意识形态工作责任制的实施细则》和2023年学会专委会申请成立党的工作小组情况。

编辑:王艾艾 责任编辑:
    扫一扫 分享到微信
    正在阅读:中国电影电视技术学会第九届三次理事会在京召开
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    中国电影电视技术学会
    学会动态

    扫一扫

    联系我们

    电话:010-63983646

    地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

    邮编:100045

    版权所有:中国电影电视技术学会

    ©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

    京ICP备06037115号-1

    京公网安备 11010202007667号

    京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号