节目制作与传输专业委员会介绍

来源:节目制作与传输专业委员会  2021年12月30日 16:36
节目制作与传输专业委员会  2021年12月30日 16:36
原标题:
正在加载

        节目制作与传输专业委员会的前身是1988年成立的中国西部电视技术协会,由我国中西部十四家省、市电视台联合成立。2005年9月,按照国家规范民间团体组织管理的相关规定,经中国科协、国家民政部批准,中国西部电视技术协会正式更名为“中国电影电视技术学会节目制作与传输专业委员会”,正式成为中国电影电视技术学会的分支机构,在中国电影电视技术学会领导下开展工作。专委会是西部广播电视行业重要的沟通交流平台,在推广广播电视、网络视听行业的先进技术和标准,组织科学技术成果的推广和应用,支持广播电视、网络视听行业技术的发明创造与革新等方面进行了大量的工作。自1988年起,节目制作与传输专业委员会每年组织一次西部电视技术年会,到目前已经举办了31届。西部电视技术年会期间组织业内知名厂商进行现场设备展示和技术交流,参照金帆奖评奖标准开展电视节目制作与播出(传输)技术质量奖项和优秀论文奖项评选,并将优秀获奖论文结集出版。

编辑:陈建伟 责任编辑:
扫一扫 分享到微信
正在阅读:节目制作与传输专业委员会介绍
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
中国电影电视技术学会
学会动态

扫一扫

联系我们

电话:010-63983646

地址:北京市西城区真武庙二条真武家园 4号楼一层西区

邮编:100045

版权所有:中国电影电视技术学会

©CopyRight by China Society of Motion Picture and Television Engineers.

京ICP备06037115号-1

京公网安备 11010202007667号

京ICP备06037115号-1   京公网安备 11010202007667号