学会活动
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 学会活动
  • >
  • 学会动态

2010年大型电视转播综合技术奖评奖结果揭晓

2011-03-17 19:40 来源:csmpte

责编:系统管理员

中国电影电视技术学会

2010年大型电视转播综合技术奖评奖结果揭晓

2010年中国电影电视技术学会大型电视转播综合技术奖评奖活动,从去年8月份开始到2011年1月19日结束。大型电视转播节目的评定从组织协调、技术方案、转播难度和图像质量、艺术表现等方面综合评分,归纳为转播综合技术文案和视音频质量两项。按照评奖程序,评委以记名评分方式评选出特等奖1名;一等奖2名;二等奖3名;三等奖7名。中国电影电视技术学会第六届常务理事会通过了评奖结果。

通过此次评奖可以看出,许多单位大型转播的技术水平和组织能力有较大提高。由于大型转播的实施需要视频、音频、灯光、传输、通讯等及特种设备多系统配合,并受复杂环境影响,较一般电视节目工作难度较大。我们希望通过学会评奖这个交流平台,为我国大型电视转播综合质量的提高做出努力。

向获奖单位和个人表示祝贺!

 

                                                                       中国电影电视技术学会

                                                                          2011年3月17日

 

1、2010年大型电视转播综合技术奖评奖结果2010转播奖结果.xls

2、2010年大型电视转播综合技术奖评审委员会名单2010转播评委.xls