学会活动
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 学会活动
  • >
  • 学会动态

声音专业委员会工作会议在上海成功举行

2010-06-21 15:56 来源:csmpte

责编:系统管理员

201069-11日,声音专业委员会2010年工作会议在上海举行。来自全国各省市电视台、影视制作单位、电影厂、影视院校等36个单位50余名代表参加了会议。特别一提的是,西藏电视台首次派出专业人员参加了此次学会活动。

本次上海工作会议主要讨论几个议题,即“声音制作优秀作品奖”学会奖评奖工作;声音专业委员会组织结构增补部分副主任、委员;企业团体会员单位入会、个人会员入会登记及确认工作;学会下半年工作重点、今后发展方向;目前各省市台、影视制作单位在音频领域存在的问题以及版权音乐在购买和使用中存在的问题等。

工作会议上,代表们各抒己见,讨论热烈。针对议题纷纷发言。关于“学会奖”评奖议题,代表们就今年评奖地点、评审会增设观摩团、增设立体声、5.1环绕声奖项、评奖应根据制作工艺不同而有所区分、提高“学会奖”含金量、经费、评委等问题进行了充分讨论。在组织建设问题上,代表们就增补委员,划区片或分专业、设置常务机构、梯队化建设、团体会员、个人会员入会登记及确认等问题交流了意见。会上,代表们还就学会今后的工作、发展方向、各台目前在音频领域、版权音乐等方面存在的问题进行了讨论与交流。

会议期间,代表们还参观了上海电视节设备展,了解了世博园演艺广场音响设计,参观了世博园。

此次上海工作会议取得圆满成功。代表们提出的很多意见和建议具有建设性和可行性,是务实的。声音专业委员会将梳理代表们的意见,结合学会工作,有计划、有步骤进行改进,努力建设好学会这个平台,把学会工作做得更好。

                          

                                     声音专业委员会

                                       20106