分支机构
当前位置:

城市电视台技术分会召开第29届二次全体委员会

2018-02-26 18:49 来源:城市电视台技术分会

责编:陈默

 

在

 

2017年128日,中国电影电视技术学会城市电视台技术分会第29届二次全委会在湖北省武汉市召开,此次会议由武汉广播电视台、武汉飞鹏数码公司协办。来自全国各地的29个城市电视台代表和13家厂商代表,共计51人出席会议,学会副秘书长陈默也莅临本次会议。

本次会议由分会常务副会长兼秘书长王长生、常务副会长傅峰春、副会长兼副秘书长金剑、莫克、副会长(武汉广播电视台总工程师)张海亮、常务副秘书长王治尧共同主持。

本次会议的重点议题由:第一部分审议分会四个专项报告,包括分会2017年工作总结及2018年工作计划;福州广播电视台林钦华总工作的《第29届城市电视台技术分会福州年会工作总结》和海口广播电视台陈贻涛总工作的《海口广播电视台筹备城市电视台技术分会第30届年会情况汇报》;审定了城市电视台2017年度科技创新优秀论文奖评选结果;会上还传达了中国科协印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》通知,影视学会副秘书长陈默也在会上做了重要发言,重点介绍了影视学会于201785日举行的第八次全国会员代表大会,以及学会换届和当前工作的有关情况;

第二部分,针对媒体融合 创新发展进行专题研讨,深圳广电影视集团傅峰春总工、沈阳广播电视台莫克副台长、南京广播电视台金剑总工、苏州广播电视总台郭昌雄总工、银川广播电视台陈卫华主任、长沙广播电视台苏志总工、济南广播电视台马维嘉台长、郑州电视台徐亚楠副台长结合本台运作实际分别作了重点演讲,其中很多科技信息、详实的数据,成功案例都引人关注,大家的发言不但介绍了各台的媒体融合、转型发展、创新应用、丰硕成果业绩,还就大家共同关心的话题、面临的困惑提出了探索思路,引起了与会代表的共鸣和赞赏。

稍后13位厂商代表和其他城市电视台参会代表也进行了情况交流发言。厂商代表结合本单位最新技术产品和技术理念,助推广电行业科技发展进步。其他城市电视台参会代表也分别就本台运营、科技创新发展情况及2018年工作计划进行了交流发言,就大家共同关心的多个热点问题与会代表都深入地展开了讨论。

在每年年底,城市电视台技术分会举办全委会的目的就是为大家打造年度相互学习相互交流的平台。本次会议讨论的专题对广电媒体短期运营或长远转型发展或许有重要而深远的意义,旨在推进各城市电视台媒体融合、创新发展,为大家在新时代攻坚克难、转型发展另辟蹊径。

本次全委会时间紧凑,内容丰富,用时一整天,在大家的支持下,按既定目标完成了会议程序,会议取得了圆满成功。