设为首页 | 加入收藏 返回学会首页

标准与测试专业委员会2016年度全体会议在京召开

2016-10-11 01:45 来源:标准与测试专业委员会

责编:肖辉

  中国电影电视技术学会标准与测试专业委员会2016年度全体会议于2016年10月9日在北京召开,本次会议由支持单位广播电视规划院承办。中国电影电视技术学会理事长何宗就、中国电影电视技术学会秘书长陈默出席了会议。

  会议由专委会主任广播电视规划院副院长谢锦辉主持。专委会常务副主任广播电视规划院中心研究所所长邓向冬向全体委员对专委会2015-2016年度的工作进行了总结。全体委员对2016-2017年度的工作计划进行了讨论。委员们对标准与测试专委会过去一年的工作成绩给予了肯定,专委会工作内容饱满,围绕专委会的职能和学会的安排开展了很多工作。同时对专委会的工作提出了希望,希望专委会加强新标准、常用标准的宣贯和应用推广工作;针对当前融合媒体、大数据、云计算、VR等技术热点问题,由专委会进行主导,制定市场需要的学会标准;做好测试工作的传承和发展。委员们还对《学会标准研究管理办法》、《标准与测试专委会章程》进行了讨论。

  参加本次会议的有中央电视台、北京电视台、湖南广播电视台、江苏省广播电视总台、广播电视规划院、电影质检所、中广电设计院、北京邮电大学、中国传媒大学、北京中科大洋科技发展股份有限公司、北京星光源照明设备有限责任公司、利亚德光电股份有限公司、洛阳瑞光影视光电技术有限公司等单位的委员。

 

 

a