学术交流
当前位置:

标准与测试专委会在京举办HDR国际研讨会

2016-08-27 01:13 来源:标准与测试专委会

责编:肖辉

1

 

8月23日,由天津大学和中国电影电视技术学会标准与测试专业委员会(挂靠广播电视规划院)联合主办的“HDR国际研讨会”在天津大学会议中心成功举行。天津大学电子信息工程学院马建国院长和国家新闻出版广电总局广播电视规划院中心所董文辉副所长分别为会议致辞。

来自德国鲁尔西应用科学大学、广播科学研究院、广播电视规划院、国家广播电视产品质量监督检验中心、德国多特蒙德大学、工业和信息化部电子工业标准化研究院电子设备与系统研究中心、飞利浦中国研究院、Technicolor公司、RealcomTec公司、三星公司、澜起科技(上海)有限公司和天津大学的多位业界专家先后进行了精彩演讲,演讲主题涉及HDR标准技术需求、HDR方案系统测试、HDR终端显示测试、HDR端到端解决方案和HDR传感器技术等。与会专家就各自关心的问题展开了热烈讨论。会议还演示了天津大学研制的HDR显示系统。

此次研讨会,是HDR产学研专家人士的一次技术交流盛宴,大家分享研究成果、交流实践经验、共同探讨提高,对HDR的发展及标准化和测试工作无疑具有重要的促进作用。

2

 

3