[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
当前位置:

《"世界电视日"共同宣言2015》在首届中国电视日发布

2015-12-06 04:30 来源:中广互联

责编:陈默

"世界电视日"共同宣言2015》在首届中国电视日发布

作者: 高广信

1121日,恰逢联合国确定的“世界电视日”20周年来临之际,首届世界电视日"中国电视大会"在北京国际会议中心举行。

  在会上,中国艺术家协会党组书记张显、中央电视台分党组成员姜文波、国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川、国家新闻出版广电总局广播电视卫星直播管理中心主任杨一曼、中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军、中国广播电视国际经济技术合作总公司总经理赵刚、爱上电视传媒有限公司董事长高小平、未来电视有限公司总经理熊智辉、国家信息中心网络政府研究中心副主任续扬共同发布了《“世界电视日”共同宣言2015》。

七

  图为:(从右至左)中国艺术家协会党组书记张显、中央电视台分党组成员姜文波、国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川、国家新闻出版广电总局广播电视卫星直播管理中心主任杨一曼、中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军、中国广播电视国际经济技术合作总公司总经理赵刚、爱上电视传媒有限公司董事长高小平、未来电视有限公司总经理熊智辉、国家信息中心网络政府研究中心副主任续扬

  各位嘉宾在宣言中宣布,将积极响应中央关于文化大发展、大繁荣以及传统媒体与新兴媒体融合发展的要求,为广大观众提供更多优秀、正能量的视频内容,公共文化服务与各类增值服务并重,不断提升用户体验。

  宣言还明确表示,具体行动上,各方将加强产业链之间的合作与协同,共同建设、维护行业有序竞争、健康发展、合作共赢的良好生态;强化互联网思维,共同推动电视行业与社会各方面资源的连接,使电视成为与各行各业共赢发展的全新平台,为国家精神文明与物质文明建设发挥更大的作用。

  中央电视台特约评论员杨禹作为当日主论坛的主持人,请各位嘉宾用一句话寄语电视业——

  张显(中国电视艺术家协会党组书记):全心全意为电视人服务,凝心聚力向“中国梦”迈进。

  姜文波(中央电视台分党组成员):在当前媒体融合时代,电视台的一项重要的工作就是围绕着电视开展新媒体服务。

  孙苏川(国家新闻出版广电总局科技司副司长):非常庆幸生活在这样的信息时代,有电视技术在引领着我们发展,在生活中也是。在未来媒体融合的时代,相信电视一定能有更好的未来。

  杨一曼(国家新闻出版广电总局广播电视卫星直播管理中心主任):在“世界电视日”,我的感想是“电视连接你我TA,直播电视为大家”。

  赵刚(中国广播电视国际经济技术合作总公司总经理):“看远处的景象”是我们的本能,有线电视网将一直存在下去。

  高小平(爱上电视传媒有限公司董事长):电视已经成为我们生活中重要组成部分,人生也离不开电视。

  熊智辉(未来电视有限公司总经理):未来电视就是通过互联网引领未来,未来电视引领生活。

  续扬(国家信息中心网络政府研究中心副主任):电视提供了平台和契机,让我们在今天的互联网和大数据时代了解观众和老百姓的需求。

今年1121日为“世界电视日”20周年。在去年,习总书记发表重要讲话,明确提出“传统媒体和新兴媒体融合发展”。本次“11.21世界电视日”中国电视大会正是在“媒体融合”的背景下酝酿而生的。本次大会由中国电影电视技术学会、中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会、BIRTV组委会、中国传媒大学、北京电视台、凤凰卫视共同主办,中广互联承办。在此期间,国内外一线、顶尖的电视人齐聚北京国际会议中心,参与年内中国最具国际化视野的电视产业盛会。