科技评价
当前位置:

广播电视行业电子信息专业工程师资格认证颁证仪式在京举行

2015-11-24 05:42 来源:秘书处

责编:徐冬丽

1

20151117日,中国电子学会和中国电影电视技术学会在北京举行广播电影电视行业电子信息专业工程师资格认证颁证仪式。参加颁证仪式的有两个学会的领导、新经济组织企业的领导或人力资源管理人员,以及通过工程师认证的的代表。颁证仪式首先由中国电子学会培训认证科普部主任杨晋介绍广播电影电视行业电子信息专业技术资格认证工作情况;请中国电影电视技术学会副理事长、资格认证专家委员会主任高少君宣读获得广播电影电视行业电子信息专业技术资格人员名单;请中国电影电视技术学会理事长何宗就、中国电子学会秘书长徐晓兰为首次获得广播电影电视行业电子信息专业技术资格的人员颁发资格证书。随后,何宗就理事长和徐晓兰秘书长发表讲话,阐述了社会团体开展资格认证工作的意义、政策把握和前景。新奥特(北京)视频技术有限公司总裁郑福双和北京星光影视设备科技股份有限公司副总裁赵铭代表企业肯定了学会开展资格认证在协助企业建立人才评价体系中的作用。

中国电子学会和中国电影电视技术学会联合开展的广播电影电视行业电子信息专业技术资格认证工作顺应政府职能转移和专业技术资格评审工作社会化改革的要求。对推动建立新经济组织中专业技术人才评价体系,促进我国广播电视行业科技人才培养有积极作用。依据《广播电影电视行业电子信息专业技术资格认证暂行办法》,资格认证包括广播中心工程、电视中心工程、广播覆盖工程、电影工程和数据网络工程五个专业领域,目前面向会员单位,通过人力资源部门进行。今年有新奥特、星光影视、捷成世纪、中科大洋、华创科技、格非视频等企业的105名基层影视科技工作者分别申报初级、中级和高级工程师。有10名高级工程师、15名工程师、22名助理工程师经资格审核、论文答辩、专业考试获得通过。

颁证仪式见证了中国电影电视技术学会和中国电子学会在专业资格认证领域合作的成果,今后双方将在总结合作的经验基础上深入开展资格认证工作,注重质量的提高,更好地为新经济组织的会员服务。