设为首页 | 加入收藏 返回学会首页

2015中国影视化妆技术论坛在京隆重举办

2015-11-04 19:55 来源:化妆委员会

责编:陆涛

              

1

 


   2015年11
1日,由中国电影电视技术学会化妆委员会主办的影视化妆技术论坛在京隆重举办。此次活动汇集了杨树栋、陈敏正、车明、田丹、肖进、毛戈平、霍起弟、陈玉兰、王小荭、蒋丽莉、姜红、陈恬恬、寿华、朱学东等多位活跃在中国影视创作一线的著名化妆师,将分别从影视整体造型、饰品制作、特效化妆、影视作品人物造型解析等领域进行专题讲座,同时就2016年度中国影视化妆金像奖筹备事宜进行讨论。
据中国电影电视技术学会化妆委员会主任张玲亚介绍,化妆行业是影视产业中的一个重要门类。正因为有了出神入化的化妆技术,才使得影视作品更加丰富多彩。目前,越来越多的年轻人加入到化妆行业,希望用自己的技术与智慧实现梦想,创造出艺术之美。成立于1984年的中国电影电视技术学会化妆委员会,不仅是中国化妆行业最具权威性的机构,更是中国电影电视及舞台化妆界的最高荣誉奖——化妆金像奖的颁奖机构。张主任表示此次技术论坛是该协会时隔30年后再次举办的大型交流活动,因此得到了国家新闻出版广电总局的大力支持,也得到了影视行业的高度关注。特别是此次论坛云集了这么多一线的著名化妆师亲临讲座,对于投身或关注于化妆行业的年轻人来说是一次非常难得的学习与交流机会。她相信,此次中国影视技术化妆论坛对我国化妆行业的技术突破与创新将起到巨大的推动作用。