行业动态
当前位置:

浙江发布网络建设实施意见推进三网融合

2015-09-29 09:08 来源:浙江政务服务网

责编:陈默

浙江发布网络建设实施意见推进三网融合

 

    近日,浙江省人民政府办公厅发布关于加快推进无线宽带网络建设的实施意见。实施意见要求加强无线宽带网络支撑能力建设,包括加快有线宽带网络演进升级、推进网络基础设施共建共享、发挥应用市场牵引作用等。

    在发挥应用市场牵引作用方面,实施意见提出,推进电信、网络运营企业和互联网、工业、农业、服务业等各类企业抓住互联网+”、大数据、云计算、物联网等发展机遇,创新发展模式,扩展业务形态,丰富服务内容,促进无线宽带业务的普及应用,牵引宽带网络建设。

    全面推进三网融合,加快电信、广电业务双向进入,推动交互式网络电视(IPTV)、移动互联网电视等业务发展。

    加快存量铁塔的收购和整合,提升铁塔及附属设施产业运营效率,带动相关产业技术开发与升级。发挥我省民营资本优势,推动民营资本参股铁塔公司建设。

(来源:浙江政务服务网)