专委会

中国电影电视技术学会
网络视频专业委员会

电话:010—68101901
地址:北京市朝阳区建国路甲98号
发布时间:2015-09-16 18:25 新闻来源:网络视频专业委员会秘书处

中国电影电视技术学会网络视频专业委员会全体会议于2015828日在京召开,应邀出席本次会议的嘉宾有中国电影电视技术学会理事长何宗就、常务副秘书长陈默等领导。参加本次会议有来自全国各电视台、科研院校、广电行业厂商及互联网公司的网络视频专业委员会委员。

会议首先由专委会主任毕江总结网络视频专业委员会2015年上半年工作,并对2015年下半年工作计划进行讨论并一致通过。计划中包括专委会将于9月初组织清华附中学生到北京电视台新媒体工作基地进行 “走进电视台感受节目新型制作传播方式”相关主题的科普活动、10月份在北京召开《广电信息行业运维服务管理工作组成立大会》以促进广电行业信息化建设、年底前召开《北京电视台智慧媒体项目研讨会》等技术交流活动、并计划于今年提交一篇与网络视频相关的行业发展报告等。

会上由专委会主任毕江宣读新增专家委员名单,全体委员选举副主任委员,并颁发委员聘书。随后,与会人员围绕网络视频专业委员会相关工作的开展进行自由发言,各位专家委员提出若干切实有意义的建议,为专委会的发展建言献策。

中国电影电视技术学会会长何宗就对网络视频专业委员会成立一年来的工作进行肯定,表示专委会工作开展名副其实。提出接下来专委会工作开展需适应中央精神要求,促进媒体融合,组织开展研讨、交流活动,加强信息互通、分享行业经验。

网络视频专业委员会将紧密结合2015年学会对分支机构的要求,即科协倡导的要求分支机构做到的“六个一”的工作要求,从自身特点和功能定位出发,有重点的抓好组织和学术建设,进一步加强与各相关单位直接的交流,更好的为各位专家委员服务。

网络视频专业委员会

201597