行业动态
当前位置:

内蒙古广播电视户户通向边境旗(市、区)延伸

2015-08-09 21:12 来源:正北方网

责编:陈默

内蒙古广播电视户户通向边境旗(市、区)延伸


 

今年以来,内蒙古自治区继续实施广播电视户户通工程,大力推进新闻出版广播影视固边工程,推进新闻出版广播影视现有工程项目向边境、哨卡延伸、拓展,对内蒙古自治区20个边境旗(市、区)尚未实现新闻出版广播影视覆盖的19万农牧民和全体边防、哨卡官兵进行新闻出版广播影视全覆盖。

 

新闻出版广播影视固边工程,是“十个全覆盖”工程中村村通广播电视在边境旗(市、区)的延伸、拓展,也是内蒙古自治区兴边富民重大战略部署的重要组成部分。我区新闻出版广播影视固边工程涵盖广播电视户户通工程、广播村村响工程、自治区地面数字电视覆盖工程、百部实用精品图书进牧户、数字书屋等8项工程。

 

按照工程实施计划,2015年我区将完成20个边境旗(市、区)中11个旗(市、区)农牧民用户5.814万套及边防哨卡、口岸1.5587万套直播卫星接收设备发放工作,计划投入建设资金3612.623万元;计划在19个边境旗(市、区)建设92部中央地面数字电视发射机、16部中央蒙古语调频发射机及天馈系统和附属设备,计划投入建设资金8352万元。至2016年底,工程预计投入建设资金2.1768亿元。届时,边境农牧民将可以免费收看到卫星电视和本地区地面数字电视节目57套,收听到广播节目40套。同时,边境广播电视发射台站工作、生活环境将得到进一步改善,广播电视安全播出会有更加可靠的保证,为实现地面广播电视节目由模拟向数字转化,为基层党委、政府推进政务公开、指导群众生产生活、应对公共突发事件等工作,打通“最后一公里”信息传输通道。

 

(来源: 正北方网)