行业动态
当前位置:

广电扩大TVOS试点范围 要求OTT机顶盒必须安装

2015-08-09 21:02 来源:大河网

责编:陈默

广电扩大TVOS试点范围 要求OTT机顶盒必须安装


新闻出版广电总局日前发布通知,决定扩大TVOS智能电视操作系统在有线运营商中的试点范围。今后各地有线运营商发布的OTT机顶盒等终端,应安装使用TVOS1.0软件,不得安装除TVOS外的其它操作系统。

广电总局新广电发〔2014149号通知同时强调,TVOS1.0的成功研发和发布,对于保障三网融合文化安全,支撑广播电视数字化、网络化、智能化发展,具有重要意义。

通知要求,各有线电视网络公司应面向相应实际网络、业务和安全管理的需求,着眼于广播电视终端标准化智能化,大力开展TVOS1.0规模应用试验。

在试验中,各有线电视网络公司所采购或集成研发和安装的智能电视机顶盒等终端,应安装使用TVOS1.0软件,不得安装除TVOS外的其它操作系统。同时应遵循NGB下一代广电电视网的相关技术规范。

149号通知要求,各有线电视网络公司在推广TVOS1.0应用过程中应及时总结成功经验和方法,及时向总局科技司报告相关工作进展情况。总局将及时总结TVOS1.0规模应用试验的成功经验,出台全面推广应用智能电视操作系统TVOS1.0、推进广电终端标准化智能化的指导意见。

来源:大河网