行业动态
当前位置:

聚焦融合发展 大洋参展2015上海电视节

2015-06-22 07:46 来源:大洋潮

责编:陈默

聚焦融合发展 大洋参展2015上海电视节

 

是

6月8日,第二十一届上海电视节开幕,各类主体活动纷纷登场;在本届上海电视节的舞台上,中科大洋集中展示了全媒体融合资源平台、全媒体融合新闻生产、“水晶”三维包装合成系统等产品,并聚焦“融媒体”、“混合云”等行业热点,在白玉兰论坛上分享了媒体融合时代的新理念!

9日-12日,大洋亮相上海电视节设备展,赢得了广电、教育等行业用户的热情关注,大家流连于全媒体·云计算展区,了解大洋CRE融合资源库、融合新闻生产、舆情及大数据分析等解决方案,对大洋在该领域的实际案例表示了浓厚兴趣;在A003大洋展位,用户对“水晶”三维包装合成系统同样给予了高度关注,亲自上手体验后,一致认为“水晶”的包装合成、校色功能强大,粒子效果绚丽,操作方式十分人性化;大洋控股子公司——科利通公司带来的Fresco多画面处理器深受教育用户喜爱,Fresco功能优异,支持ipad操作,为课堂应用带来了极大的便利。

10日下午,大洋人现身上海电视节的另一主体活动——白玉兰论坛,由韩利明先生代表公司发表了精彩演讲;韩利明先生以《基于混合云的融媒体服务能力平台》为题,谈了大数据时代电视台业务流程发生的变革,指出大数据和媒体融合的大背景对视音频处理提出了更高的要求,他结合LeoVideo基于混合云的视频转码与处理系统,介绍了融媒体服务能力平台的建设心得,为用户构建新一代的视频处理方案带来了有益的启迪。

上海电视节是亚洲地区重要的国际电视交流、合作平台,借助上海电视节搭建的桥梁,大洋将新产品和新理念带给了众多用户;6月,大洋还将出席2015北京国际电视技术研讨会、中国城市电视台技术协会年会等活动,积极推动行业新技术的交流和发展!