行业动态
当前位置:

新奥特:SMG电视新闻中心全媒体融合平台正式上线

2015-06-01 08:19 来源:电视技术

责编:尹伟华

新奥特:SMG电视新闻中心全媒体融合平台正式上线

2015-05-20

    日前,由新奥特(CDV)承建的上海SMG电视新闻中心全媒体融合平台项目正式上线。从E时代到I时代再到X时代,全媒融合“欲穷千里目”,新奥特与SMG合作“更上一层楼”。

    项目上线当天,上海市市委书记韩正和市领导徐麟、尹弘来到上海电视台视察新媒体发展推进情况,并详细询问上海广播电视台各新媒体平台的运行流程,在深入了解其工作流程之后韩书记对此次上线的全媒体融合平台给予了高度评价。同时鼓励大家在探索媒体融合的道路上应“把握规律、大胆创新”。

 

c

    此次新奥特构建的SMG电视新闻中心全媒体融合项目包括新闻指挥协同、全媒体新闻融合生产、全媒体内容库三大体系。其中全媒体新闻融合平台是全媒体新闻体系的核心支撑平台,为全媒体新闻生产提供统一策划、统一汇聚、统一互联网发布。该平台打破了新闻线索来源时间与空间的限制,以“云”设计理念为电视台提供融合的新闻制作和生产方式,从而使得新闻内容创作和互动更加便捷。同时,统一的互联网发布同台为电视台提供了基于互联网的新闻产品和业务。此外通过架构大数据分析可以实现精准推送和反馈指导,最终让新闻全面回归快捷、新鲜、互动的本质。以电视新闻全媒体指挥中心为窗口,全面系统地呈现和控制全媒体生产流程的各重要环节,协助业务部门形成电视新闻全媒体生产的辅助决策能力。  

 

q    SMG全媒体融合平台项目在各部门同事与SMG技术团队数月来的通力合作下,经历了听证、论证、会议沟通、方案修改以及配置修改,到如今顺利上线,受到客户一致认可。该平台建成后不仅可以满足SMG对于全媒体新闻从指挥策划到生产发布流程的功能需求,也对新奥特今后承建此类全媒体新闻平台提供了经验、技术积累和经典案例。

    当今传播媒介正发生深刻变革,新奥特凭借云计算、大数据等前沿技术“更上一层楼”,不断推出新的解决方案,同时在电视台实施落地。未来,新奥特依托“始终向前”的企业理念,将不断推进媒体融合发展进程。