学会活动
当前位置:

学会七届七次常务理事会在广州举行

2015-05-30 03:33 来源:秘书处

责编:尹伟华

 1

2015522日中国电影电视技术学会七届七次常务理事会在广州流花宾馆会展中心凯悦厅举行。何宗就、谢锦辉、高少君、钱跃林、王文堂、高福安、夏倜、李锦秀、卫锋、王长生、王联等33名常务理事出席。秘书处陈默、路晓俐、李宏虹、金英等列席会议。会议由理事长何宗就主持。

会议听取了常务副秘书长陈默《关于落实学会2015工作计划的汇报》。认为秘书处根据七届四次理事会制定的2015年工作规划,结合科协对学会的工作要求,以继续推进学会的学术建设、积极承担政府转移的社会化服务职能、加强学会自身的能力建设,推进学会创新发展作为2015年工作重点,工作有时间节点,目标明确;任务繁重,需加紧实施。

副秘书长路晓俐向会议通报了两院院士推选工作情况。会议传达了中国科协20141226日发出的《中国科协推荐(提名)院士候选人工作实施办法(试行)》的通知》;汇报了中国电影电视技术学会制定《广电行业推选院士候选人工作实施办法(试行)》,并于201516日向团体会员单位和各专业委员会发出院士推选通知的工作情况。由于此次推选工作时间比较紧,会员单位推选的一名专家因材料提供不够,未列入此次中国科协推选(提名)名单。特向常务理事会汇报。要求推选专家委员会和工作小组进一步加大院士推选条件的宣传力度,鼓励行业内的技术精英积极开展科研与新技术应用的创新,为今后学会的院士推选打好基础

会议汇报七届六次常务理事会六个议案修改回复情况。20141114日七届六次常务理事会根据理事长提议,对秘书处提交的六个管理条例在会后由相关工作委员会提出审议意见,秘书处根据反馈意见汇报了修改情况。会议同意公布《关于制定学会理事会工作条例的提案》、《关于修订学会科学技术奖励办法的提案》、《关于制定学会财务管理条例的提案》、《关于制定岗位技能认证管理办法的提案》、《关于修订学会分支机构管理条例的提案》、《关于制定学会标准研究管理制度的提案》六个提案,并实施相关管理条例。

会议审议了《学会贯彻民政部等部委关于加强社会组织反腐倡廉和财务管理的意见》、《学会团体会员管理服务办法》、《学会个人会员管理办法》、《学会会费管理办法》四个议案。通过记名投票方式,对上述议案进行表决,并提出修改建议。会议要求学会及分支机构要严格遵守规章制度,提高反腐倡廉、依法治会、按章办会意识,推动学会改革,不断完善管理制度和运行机制,保证学会能够健康可持续发展。

会议审议了设立《转播技术专委会》的提案。同意由中央电视台作为支持单位,并成立筹备组,联合各大电视台及相关企业单位筹备成立转播技术专委会。

会议审议了《关于会员单位申请变更理事会人选》的提案,通过无记名投票,同意新疆建设兵团电视台、河南人民广播电台、杜比实验室国际技术服务(北京)有限公司、辽宁广播电视台4个会员单位申请变更理事会成员的申请。

会议审议《关于新增团体会员单位》的提案通过无记名投票,同意浙江大丰实业股份有限公司、华为技术有限公司、北京中广格兰信息科技有限公司、广电总局监管中心、广电总局广播电视卫星直播管理中心、乌鲁木齐人民广播电台、沈阳广播电视台、北京蓝美视讯科技有限公司、瑞斯康达科技发展股份有限公司、北京信诺天下科技有限公司、北京恒信瑞德科技有限公司、北京太平洋泛海科技(北京)股份有限公司加入学会成为会员单位。会议收到部分未到会的常务理事的传真回执。经综合统计,对上述计票结果予以最终确认。

会议了听取了《2015年上半年(2014.11-2015.4)财务执行情况》和2015年学会财务预算》的汇报。要求学会秘书处和各专业委员会严格遵守财经制度,专款专用,收支平衡。

参会常务理事参加了523日上午在广州白云会议中心举行的第十七届中国科协年会开幕式。