行业动态
当前位置:

湖南广电2015年十大任务

2015-03-21 17:49 来源:广电向前进

责编:陈默

湖南广电2015年十大终极任务

2015年2月14日,湖南广电召开2015年年会,并在现场公布了2015年的十大任务,强调了湖南卫视挂广告创收目标锁定100亿元;芒果TV的PC和移动端的发展观,同时“完成资源重组、整体上市的方案,加大投资并购力度,完善媒体产业链生态”的任务备受瞩目,IP产业价值的开发也成为任务之一。

十大任务详情如下:

1、组建“湖南广播影视集团有限公司”,6月30日号前接牌。

2、完成资源重组、整体上市工作方案,加大投资并购力度,完善媒体产业链生态。

3、创新推出一到两部现象级新闻力作,做好纪念抗战胜利70周年的宣传工作。

4、湖南卫视广告创收总目标要锁定100亿,有5到6个营收分别过10亿的现象级内容产品。

5、芒果TV年内pc和移动端日均活跃用户达到1400万,互联网电视激活用户1000万,进入行业前5名。

6、快乐购做大做强主业,加快转型,打造中国最大的客厅购物电商平台。

7、确保节目生产基地设计一流,系统科学,以2018年投入使用为目标,在年内正式动工。

8、打造“one cloud,one world ,one office”的信息化、IP化(Internet Portocol)的生态。

9、建立IP法律化、市场化、精细化的管理运行机制,确保ip资源有效流动,不断放大IP产业价值

10、开展对新创意、新技术和资本市场等方面的深入研究,设立驻硅谷工作站。

据公开信息显示,2014年11月21日,快乐购物股份有限公司首发申请获通过。据快乐购预披露公告,2013年其全年营收达31.5亿元,其中,电视购物业务的收入占比近70%。其股东背景也很炫丽,芒果传媒持54.11%的股份,而湖南广播电视台持有芒果传媒100%的股权;第二大股东是联想控股旗下的弘毅资本,持股19.7%;红衫资本也投资了快乐购物,占股5.47%。

2015年1月12日,由芒果传媒和清科集团董事长倪正东联合投资创办的磁石科技,宣布再次获得投资方为腾讯联合创始人曾李青和唯品会联合创始人吴彬的Pre-A轮千万级人民币融资。借助湖南卫视强大的宣传推广资源,磁石科技成功杀入可穿戴领域,打造亲子智能手表。未来,磁石科技不仅将围绕芒果ip资源开发新的智能硬件产品,还将依托湖南卫视和金鹰卡通的内容优势,进一步将咘瓜打造为家庭关系圈。

=======

编者:通过湖南的十大任务,可否做以下猜想:

1、资本运作越来越明显,湖南以及东方、江苏等。

2、OTT TV的发展会更迅速。

3、内容,一定要有好的内容。