学术交流
当前位置:

腾讯 | 首份微信平台数据化报告出炉!

2015-02-28 16:11 来源:新媒体营销

责编:陈默

腾讯 | 首份微信平台数据化报告出炉!


2015-02-28 企鹅智酷 新媒体营销

市场上关于微信的书籍和文章有很多。在我们看来,从更有说服力的数据层面去探索这款产品的今天和未来,以及可能带来的创造与影响力,是更负责任的研究方式。

 

为了满足对微信用户基本特征、使用行为的了解,以及对微信在信息消费、社会服务等方面做调查研究的需要,在2014年6月,报告对全国31个省(自治区、直辖市)微信用户做抽样数据调查,并通过专业工具做筛选,使样本分布兼顾地区发展差异。


(除特别注明来自微信公众平台的数据外,本报告其他数据均来自严肃独立的第三方调研)

 

在这里感谢中国信息通信研究院政策与经济研究所提供的第三方独立调研数据,也感谢微信公众平台提供的数据支持。

 

注:所有对本报告的转载必须符合企鹅智酷的转载声明(声明在报告末尾)。转载时不得篡改、删减,请务必保留报告数据来源和主创团队信息,并请邮件(vikwang@tencent.com)反馈转载后的新链接。