学会活动
当前位置:

中国电子学会和中国电影电视技术学会联合开展高级工程师资格认证答辩考评

2015-02-26 12:00 来源:秘书处

责编:陈默

27日,中国电子学会和中国电影电视技术学会在北京举行了广播电影电视行业电子信息专业高级工程师资格认证答辩考评工作。

中国电子学会和中国电影电视技术学会联合开展的广播电影电视行业电子信息专业技术资格认证工作是为了促进我国广播电视行业科技发展和人才培养,推动建立新经济组织中专业技术人才评价体系,适应政府职能转移和专业技术资格评审工作社会化改革的要求而开展的。依据《广播电影电视行业电子信息专业技术资格认证暂行办法》,资格认证包括广播中心工程 、 电视中心工程、广播电视覆盖工程、电影工程和广播电视数据网络中心工程五个专业截至2014年末,有105新经济组织的基层影视科技工作者申报了初级、中级和高级工程师。

此次答辩考评工作首先由资格认证工作办公室对申评人提交的申报材料按要求进行审核,15名初审合格者参加面试论文答辩。由11名电子信息和广播影视相关专业的专家组成的答辩评委会分两组分别就申评人所提交的答辩论文和专业技术报告进行面试答辩,答辩成绩将递交三月初的资格认证终评委员会进行终评。

学会近期还将对申报初级和中级工程师资格的人员开展培训和专业考试,终评委会将根据申报人的申报资格和考试成绩作出评审。