行业动态
当前位置:

松下广电新总经理走马上任,宣布旗下多款主力产品免费战略升级

2015-02-14 22:23 来源:电视技术

责编:陈默

松下广电新总经理走马上任,宣布旗下多款主力产品免费战略升级

2015-01-27 电视技术 

松下电器(中国)有限公司广播电视系统营销公司(以下简称“松下”)日前做出了对中国区负责人的人事调整决定。

 

中国地区的经济增长不但显著且富于多样性。为在这一区域市场获得更大的发展,松下于2015年1月1日调整中国地区负责人,以期制定扎根于当地的经营战略及地区战略、加快决策速度。

 

为将已取得的成绩进一步扩大,并加速松下的全球化步伐,前任负责人数実治先生将接受新的委任,于2015年1月1日卸任中国地区负责人一职返回日本。现任总经理野村一生先生将于2015年1月1日起接任中国地区负责人。野村一生就任后将常驻北京,着眼于当地市场,领导中国松下广电事业的全面开展。

 

产品战略升级

 

发布会上野村总经理详细阐述了针对此次升级的背景和原因。2014年是松下P2十周年纪念,在2004—2014这十年间,松下的P2产品完成了P2到P2HD的转变。在网络的迅猛发展的趋势下,松下认识到如果要继续深入和发展P2技术,就必须要基于网络技术为客户提供多种应用的可能。从2015年,松下将全力开始提供基于网络应用的相关产品和服务。本次战略升级,会给客户带来更新的流程、更好的画质、更高的效率和更低的成本。

 

在过去的十年间,P2将电视台从磁带的工作流程,引领到以P2为主的无带化工作流程。压缩方式由DVCPRO发展到了AVC-ULTRA编码家族,可以提供多种应用的编码选择。在网络技术飞速发展的现在,松下的产品加入了更多基于网络应用的功能和硬件支持,为帮助客户实现网络平台的应用提供了技术准备和基础。

 

本次升级对应的内容:针对主力型号的摄像机AJ-PX2300MC,AJ-PX800MC和AJ-PX298MC,AJ-PX285MC及相应录像产品,提供与之对应的AVC-Intra200M码流的免费升级。升级之后的松下ENG产品,将全部支持除了4K格式之外的全部AVC-Ultra家族的高标清编码。也是目前市场在售的产品中,唯一可以做到全编码的生产厂家。升级后的200M码流可以实现接近无压缩的画质。其次,升级将会有完善的网络功能,支持QoS技术的流输出功能将能够支持更多现场和节目制作的应用,可简化摄像师的操作,每个片段在录制完成后,可自动实现网络上传功能。网络控制也同时推出,配合松下的P2ROP APP即可轻松控制摄像机的菜单功能。最后,升级后的摄像机也将支持24P格式,拓展在制作方面的应用。作为高品质的ENG摄像机,松下产品完全可以胜任更高要求的纪录片和专题制作的要求,为节目制作提供了方便。