行业动态
当前位置:

央视将与中移动合作建设4G视频传播中心

2015-02-14 22:15 来源:新华网

责编:陈默

央视将与中移动合作建设4G视频传播中心

2014-12-25 电视技术 电视技术

1224日,中央电视台与中国移动通信集团公司在北京正式签署战略合作框架协议,合作建设4G视频传播中心,全面开展4G业务合作。

 

据介绍,在项目合作中,央视将建设4G手机电视内容聚合与集成播控平台,负责信源的聚合与播控,中移动负责建设4G手机电视分发平台及运营支撑系统,发挥前者的信息、内容和品牌优势,以及后者的渠道、平台、服务优势,以优秀的视频内容,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,更好满足人民群众在4G时代对网络视频的新需求、新期待。

 

目前,中国手机视频用户增长迅猛,4G的广泛应用将为移动视频带来巨大的发展空间和广阔前景。中央电视台台长胡占凡在签约仪式上表示,建设4G视频传播中心,开展全面4G战略合作,是央视积极适应4G发展的新形势,利用新技术、发展新业态、提供新服务、占领新阵地,构建立体多样、融合发展的现代传播体系的重要举措。

 

中国移动董事长奚国华表示,4G视频传播中心将极力保证内容的安全和绿色,充分传播正能量;同时,将积极探索合作模式,大力推进创新,创造更多的业务形态,吸引更多的用户关注;此外,还将带动产业上下游共同发展,助力国民经济的健康发展。

 

(来源:新华网)