当前位置:

第二届国际3D技术研讨会在京举行

2013-05-23 16:53 来源:I3DS中国分部

责编:系统管理员

    第二届国际3D技术研讨会,暨首届国际3D协会中国区提名作品颁奖典礼,于2012年10月29日在北京电影学院C楼召开,本次活动由中国电影电视技术学会主办,中央电视台与北京电影学院共同承办。中国电影电视技术学会为推动中国3D影视制作工艺与技术的发展、提高中国3D影视节目的艺术品位和技术质量、指导3D影视创作特举办本次活动。
    本次评奖的作品收集工作自活动历时半年,共计联系制作、制片与发行公司七百多家,收集作品近百部,时长近千分钟。经过专家评委们的仔细筛选和国际3D协会的审核,最终有6部作品获得了国际3D协会2012年3D创意奖的提名,也即获得本次的“首届国际3D协会中国区提名作品奖”。 这六部作品分别是:
由吉羊数位电影有限公司制作的《3D动影之旅》、
由央视风云3D频道编辑部制作的《景泰蓝——绽在指尖的火焰艺术》、
由中央电视台录制二部/转播部制作的《中央电视台2012年春节联欢晚会》、
由北京电视台制作的《北京电视台2012年龙年春节晚会》、
由北京电视台制作的《2011-2012CBA全明星正赛》、
由北方电影集团制作的《兔侠传奇》。
    本次研讨会还特别邀请了美国著名野生动物电影制片人、导演、摄影师:Adam Ravetch先生等三位海外来宾,为大家奉献上精彩的3D拍摄技巧应用讲座。讲座内容包括:
演讲:《3D内容创建,分发以及2013年的机遇与挑战》,演讲者:美国3Net公司CEO:Tom Cosgrove
演讲:《2D转3D技术》,演讲者:美国StereD公司总裁:William Sherak
演讲:《3D拍摄北极熊纪录片的挑战》,美国著名野生动物电影制片人、导演、摄影师:Adam Ravetch
    与会期间,参会人员就国际3D影视技术,展开深入的研究讨论。在场嘉宾与观众们进行了精彩互动。最后,活动在大家热烈的掌声中结束。