行业动态
当前位置:

“央视新闻”新媒体总用户数突破1亿

2015-01-02 21:48 来源:科讯广电网

责编:陈默

  12月18日,“央视新闻”新媒体总用户数突破1亿,在规模和影响力方面牢牢占据主流媒体领先地位。其中,客户端总订户数5215万,在同类媒体中名列前茅;浪微博粉丝4655万;微信订户234万,连续10多个月保持用户规模最大,并荣登“中国微信500强”榜首。

  微信平台上,“央视新闻”在单条阅读量、24小时平均阅读量、三日平均阅读量等榜单上,均居媒体公众账号首位。微博平台上,“央视新闻”重大主题报道受到广泛认可。新中国成立65周年报道中,原创微博《生日快乐,最爱的中国》网友互动23万多次,是当天转发最高的媒体微博,位列热门话题榜首。马航MH370失联报道中,“央视新闻”主动设置议题,发起的微倡议互动达76.9万次,在所有媒体中位居首位。此外,“央视新闻”注重体制机制创新、加快推动台网融合。目前已将新媒体发稿纳入新闻采编评价全流程,推动记者多媒体转型,确保重大新闻新媒体首发。同时,新闻中心和央视网共同组建网络新闻部,实现内容优势和传播优势有机结合。

  有专家认为,央视新闻新媒体用户过亿,表明央视在新媒体分发端的努力取得一个阶段性成果。

 

来源:科讯广电网