行业动态
当前位置:

河北经视交互式演播室重新定义情景再现新标准

2015-01-01 09:27 来源:河北经视

责编:陈默

河北经视交互式演播室重新定义情景再现新标准

2014-12-29 艾迪普机构

河北经视120平米交互式演播室在不大的演播空间中,同时运营着资讯、新闻、生活、警法等多种不同类型的、风格迥异的栏目。而实现这些除了栏目组人员的高效协同配合之外,AR增强现实技术起到了关键的作用,利用这种技术,情景再现这一电视中常用的手法被赋予了新的标准。

目前演播室承担了包括《今日资讯》、《民生六号线》、《警方报道》等多档栏目的制作,在这些节目中虚拟前景及背景制作采用了艾迪普机构基于图形图像渲染、跟踪、识别、处理引擎的iArtist三维图形实时创作系统。虚拟前景制作主要用来还原新闻事件的发生,比如车祸,结合已发生的事实,让观众了解不经意的疏忽,造成的惨剧。虚拟背景的制作通过对新闻事件的了解,制作虚拟案发现场,采用绿箱虚拟演播室录制形式,让主持人走进虚拟案发现场,比如片中提到的案发出租屋、法医解剖室等,让血腥、阴森的现场不在那么恐怖,通过主持人身临其境的讲述,观众对案件的具体细节更加清晰明了。

 

河北电视台经济生活频道《今日资讯》

《今日资讯》是河北经视最大的一档民生新闻类节目,创办于2001年7月16日,是河北电视台开办最早的民生新闻栏目。真诚关注民情民意,真心服务电视观众,是《今日资讯》栏目不懈的追求。更多精彩内容尽在河北电视台经视频道每天18:00-19:00直播的《今日资讯》。

 


河北电视台公共频道《民生六号线》

新闻即时报 特攻在卧底 试验在进行 拍客在身边,超高速 超广角 超温馨,尽在河北电视台新闻公共频道每晚19:30-20:30直播的“民生新闻高铁” -------《民生6号线》

 


河北电视台经济生活频道《警方报道》

 

并非所有现场 你都在场;并非所有现象都是真相;情与法,善与恶,关键时刻你该怎样把握。每天中午12点,河北电视台经视频道《警方报道》正在直播。


 

每天的新闻事件虚拟在线,不仅丰富了节目包装形式,还为栏目节省大量的人力、物力和财力。同时在图像品质上也得到了很大的提升,给情景再现这一传统的电视表现手法树立了新的标准。如果您有兴趣,欢迎共同探讨。

 

本文转发自河北经视,由艾迪普机构艾蜜综合编辑。