分支机构
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 组织机构
  • >
  • 政策条例

中国电影电视技术学会联络员工作办法

2014-12-02 17:00 来源:秘书处

责编:陈默

中国电影电视技术学会联络员工作办法

联络员是学会与团体会员单位(专业委员会)之间工作联系的重要环节,是学会组织建设的重要组成部分。为促进学会工作深入开展,必须充分发挥联络员作用,特制定本工作办法。

一、每个团体会员单位和省市电视台应设联络员,各专业委员会业务秘书可兼任本专业委员会联络员工作,学会秘书处组织联络部负责与联络员的沟通联系。

二、联络员要学习和了解《中国电影电视技术学会章程》,关心学会工作,在影视科技队伍中宣传学会,积极为学会工作献计献策。

三、联络员应及时向本单位(本专委会)传达报告学会相关通知和学会工作情况信息。争取单位主管及各级领导关心、支持学会的工作;

四、及时了解学会工作动态,按照学会的年度工作要点,结合本单位的实际开展学会部署的工作;组织本单位会员参科协和学会相关机构组织的有关活动,协助学会落实会议通知,发放文件资料等。

五、了解本单位影视科技发展情况,向学会推荐本单位的科技研究成果,推荐参加学会举办的各类技术评奖。积极向相关部门推荐人员参加学会举办的学术活动和定期培训等。认真征询并及时向学会秘书处反映单位会员的建议,意见和诉求。

六、按照学会的入会条件和程序,积极发展学会会员。掌握本单位(本专业委员会)学会会员信息和统计资料。

七、积极组织向学会刊物和网站投稿,及时做好学会网站、本单位(专委会)页面维护和内容更新,反映本单位科技创新、技术发展和专业活动。

八、协助学会秘书处收取和转交本单位团体会员的会费;各专业委员会业务秘书要协助学会收取个人会员会费。

九、积极参加学会组织的联络员工作会议,加强学会联络员之间的沟通联系。每年进行联络员工作评审,对工作有成效的联络员进行表彰奖励。