设为首页 | 加入收藏 返回学会首页

图像专业委员会影视技术人才培养研讨会

2014-11-27 14:54 来源:图委会秘书处

责编:崔建伟

参会人员合照

参会人员合影

中国电影电视技术学会图像专业委员会

影视技术人才培养研讨会成功举办

由中国电影电视技术学会图像专业委员会主办,中视科华技术培训分公司承办的图委会影视技术人才培养研讨会于20141029日,在锐创大厦10层中视科华总部会议室成功举办。

研讨会主要内容是发挥图像专业委员会作为行业学会的职能,积极与技术厂商和社会高校紧密合作,将最新的制作技术与高校及准从业者共同交流、学习,搭建产学研一体化的校企合作平台,加强影视专业后续人才的培养与储备。

研讨会邀请了中央电视台技术专家国雯、王珮、李菁、但京、刘新、陈欣、王涧樵、郭小强、徐妍、马悦、沈志红、侯佳;厂商代表捷成世纪总经理贾永利,世纪睿科副董事人周珏、技术负责人于昊,新奥特公司副总经理安占国,中科大洋副总裁骆萧萧、技术负责人赵宇,傲威公司总经理杜海江,索尼公司技术总监王亚明,松下公司技术培训负责人张晗;央视下属制作公司中视科华技术服务分公司副总经理鹿新,中视远图总经理刘茹、技术负责人孙凯、李艺,中视北方总经理杨秉刚、技术负责人童禹等30余位代表参加。

研讨会由中国电影电视技术学会图像专业委员会秘书长谭珮瑶主持,图委会主任崔建伟做了重要讲话,中国电影电视技术学会的专业委员会负责人韩云鹤出席并代表学会讲话。

会议对于建立图委会培训课程体系、课件库、师资库、共享实习平台等事宜做了深入探讨,与会代表纷纷献计献策并达成共识,将委派培训讲师,共同研发课程,共享实习平台。此次会议也为今后图委会开展影视人才培养奠定了坚实的基础,起到了极大的推动作用。