行业动态
当前位置:
  • 首页
  • >
  • 行业动态
  • >
  • 行业要闻

2014中国新媒体创新年会落幕 传媒大学三大创新项目启动

2014-11-23 07:37 来源:电视技术

责编:陈默

2014中国新媒体创新年会落幕  传媒大学三大创新项目启动


 

    1114日下午,“2014中国新媒体创新年会”在国家会议中心举行。该会议是“第七届新媒体节”重要的组成部分,由新传媒产业联盟和中国传媒大学新媒体研究院联合主办,新媒体天使会、WeCreate国际创新团队以及中国传媒大学移动互联网研究所协办。会议以“相信创新的力量”为主题,来自广播电视、新闻出版等传媒领域的专家学者齐聚一堂,新媒体、融合、创新、微视频等热点词汇成为关键词。

    主办方传媒大学新媒体研究院曹三省教授表示,经过近几年的发展,媒体融合的趋势已经得到共识。目前最关键的任务不再停留在认识媒体融合如何重要、如何关键,而是不断突破、创新,通过丰富的技术和产品,为融合提供更多的实现方式。

    会议同期,与会代表们还共同见证了传媒大学新媒体研究院三项极具代表性的创新项目的发布,分别是“中国微视频协作与交易平台ChinaVEC”、“新媒体夜话微栏目”或“传统媒体与新兴媒体融合解决方案集散平台-融合家R+”。三项成果的发布,从三个不同的维度地诠释了创新的力量,并将不断地在技术和应用的引领下,切实地服务于整个新闻出版及广播电视行业。