专委会

中国电影电视技术学会
网络视频专业委员会

电话:010—68101901
地址:北京市朝阳区建国路甲98号
发布时间:2014-10-29 16:38 新闻来源:网络视频专业委员会

中国电影电视技术学会网络视频专业委员会成立大会

中国电影电视技术学会网络视频专业委员会成立大会

    2014821日下午,中国电影电视技术学会网络视频专业委员会成立大会暨第一次委员会议在北京广电国际酒店隆重召开。北京电视台副总工程师毕江主持会议。

    中国电影电视技术学会常务副秘书长陈默宣读学会常务理事会批准成立网络视频专业委员会的决议。会议选举毕江为第一届网络视频专业委员会主任委员,傅峰春、刘剑波、顾军、尚峰、邓向东、袁敏、王喆、赵志成为副主任委员。会议讨论通过了网络视频专委会管理条例、财务管理制度和专委会2014年度工作计划。

    陈默代表秘书处希望网络视频专委会在坚持学会宗旨,遵守学会章程的前提下,广泛团结广播电视和互联网视频科技工作者、专家学者与产业专家,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,为广播电视行业与互联网业务融合发展贡献力量。

    毕江指出网络视频专委会的成立符合当前广播电视行业战略需要,网络视频技术所要研究的不仅涵盖了广播电视技术和信息通信技术,还要涉及到基于互联网的各种创新型技术应用。网络视频专委会的发展将坚持走开放合作的道路,通过广泛与“政产学研用”各方专家资源的合作,在大家的共同努力下,共同开发媒体资源形成发展聚合力

    赵志成说专委会业务范围主要集中在互联网新媒体领域,专委会对上会贯彻国家政策,对下将进行全方位的行业沟通。把握政策走向,有针对性地向政府管理部门提出一些有影响力的政策建言。总体来说,委员会要接地气,做好这“一上一下”,构成学会凝聚力的活动主体。