设为首页 | 加入收藏 返回学会首页

台网融合下的技术展望与实现研讨会在京召开

2014-10-22 14:50 来源:网络与信息技术专业委员会

责编:系统管理员

    8月29日上午,在BIRTV2014期间以“台网融合下的技术展望与实现”为主题的网络与信息技术专业委员会第二次技术研讨会在中国国际展览中心综合楼举行。来自全国各电视台的领导及工程技术人员和来自IBM、EMC、北京捷成世纪科技股份有限公司、北京中视广信科技有限公司、SAP等国内外知名IT企业和广电媒体技术企业的代表参加了此次技术研讨会。会议由网络与信息技术专业委员会主任季小军先生主持,中国电影电视技术学会副秘书长路晓俐女士出席。

    中视广信互联网业务部经理于志强先生首先发表了题为“台网融合之下的APP应用支撑平台”技术演讲,从移动互联网在广电领域的发展、移动应用开发的主流技术等几个方面重点阐述了台网融合下移动互联网的发展和对广电行业的重要意义,并对中视广信自主研发的“中视广信移动应用支撑平台”进行了详细介绍。

    EMC高级方案设计师陈宏江先生发表了“云与大数据在广电传媒行业应用探索”的主题演讲。演讲从媒体行业遇到的挑战、素材云转码服务、媒资元数据服务、技术发展探究等几个方面介绍了当前广电传媒行业在云与大数据领域的探索和研究。

    北京捷成世纪科技股份有限公司技术总监许斌先生发表了“全媒体融合生产平台的技术探索与实践”主题演讲。演讲首先阐述了广播电视台全媒体发展趋势,随后重点介绍了捷成在全媒体业务领域的成功案例及建设全媒体融合生产平台的关键技术。

    最后一个发表演讲的是IBM全球企业咨询服务卓越中心媒体和娱乐行业专家杨振寰先生。演讲的主题是“台网融合与跨平台传播——发展趋势和战略”,从跨平台的内容、营销活动及广告和跨平台与大数据两方面重点介绍了跨平台传播的全球发展趋势。

    此次技术研讨会的主题演讲得到了在场业内人士的高度好评并引发热议。许多与会人士表示此次技术研讨会主题鲜明、内容丰富,实例生动,演讲嘉宾在本专业领域有较高造诣,给与会人员带来了业内前沿的思维和视野,受益匪浅。本次研讨会由网络与信息专业委员会主办,北京中视广信科技有限公司协办,共有60位业内人士参加。