学会活动
当前位置:

摄影摄像专业委员会在京召开工作会议

2014-09-10 11:49 来源:摄影摄像专业委员会 曹胜彬

责编:陈建伟

 

合影

 

     

    2014826下午,中国电影电视技术学会摄影摄像专业委员会(以下简称专委会)工作会议在北京嘉泰国际大厦举行。中国电影电视技术学会常务副秘书长陈默以及学会组织外联部副主任韩云鹤、学术交流部副主任陈建伟出席会议。

 

与会的专委会委员分别来自中央电视台、北京电视台、天津电视台、山西电视台、甘肃电视台、海南电视台、宁波电视台、解放军电视宣传中心、电影频道、中影集团制作基地、中国电影资料馆、松下公司等我国摄影摄像领域的知名单位。此次会议的主题是专委会选举产生新一届主任、副主任及常务委员。

 

会上,陈默常务副秘书长、韩云鹤副主任以及陈建伟副主任先后向委员们介绍了中国电影电视技术学会情况、学会对各专业委员会的运作、管理等要求和规定,以及近期学会即将组织的专业研讨会等活动情况。随后,经推荐和提议,会议选举产生了专委会新一届主任、副主任及常务委员。陈默常务副秘书长颁发了相应聘书。

 

专委会挂靠单位--中仪索尼技术服务中心总经理杨寅作为新当选的专委会主任,与多位与会委员代表先后发言。他们表示将在学会的领导下,不负众望,充分利用专委会这一平台,整合各方资源优势,以多种形式开展摄影摄像领域的交流和合作,共同推动摄影摄像技术和艺术的进步与发展,把专委会越办越好。